fbpx

Aviso de privacidad

COMERCIAL TOYO, S.A. DE C.V., con domicilio en Avenida Juan Gil número 4018, colonia El Tigre, C.P. 45134, en el municipio de Zapopan, Jalisco. Establece que es una empresa consciente del compromiso de salvaguardar los datos personales que le son proporcionados por usted en cualquier forma y, por ende, emite el presente Aviso de Privacidad (el “Aviso”) para hacer de su conocimiento los derechos que lo protegen en cumplimiento de las disposiciones de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad.

Virtud del cual es responsable de la información y/o datos que voluntariamente proporcionan y/o han proporcionado, por o cual se emite y pone a su disposición el presente AVISO DE PRIVACIDAD en el cual se establecen los términos y condiciones bajo los cuales se obtendrán, almacenarán, utilizarán, divulgaran y en caso de ser aplicable, transferirán (el “Tratamiento”) de sus datos personales que serán almacenados en las bases de datos controladas por COMERCIAL TOYO, S.A. DE C.V. y utilizadas por cualquiera de sus subsidiarias o afiliadas para alguna de las siguientes finalidades:

  1. Dar cumplimiento a las disposiciones fiscales mediante la facturación electrónica.
  2. Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con nuestros clientes y proveedores.
  3. Cualquier operación de venta relacionada con nuestros productos.
  4. Registro y pago de proveedores.
  5. Encuestas y evaluaciones de la calidad del servicio.
  6. Proporcionar información a nuestros clientes y proveedores sobre publicidad de nuevos productos.

Al proporcionar esta información a COMERCIAL TOYO, S.A. DE C.V., entendemos que usted es el legitimo titular de la misma y/o se encuentra autorizado legalmente para transmitirlos; en tal virtud, por medio de dicha transferencia, autoriza a COMERCIAL TOYO, S.A. DE C.V., para utilizar la información proporcionado para alguno de los fines antes mencionados, mismos que se establecen de manera enunciativa mas no limitativa con fundamento en el Artículo 10 de la “Ley”.

Usted se podrá contactar a nuestro departamento de “PROTECCIÓN DE DATOS” a través de la siguiente cuenta de correo electrónico: info@toyofoods.com.mx, de lunes a viernes en un horario de 09:00 am a 17:00 pm en días hábiles.

DATOS PERSONALES RECABADOS Y EN QUE FORMA.

Para las finalidades señaladas en este aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas:

  1. Al proporcionarlos usted directamente.
  2. Cuando usted visita nuestros sitios de Internet o utiliza nuestros servicios en línea.
  3. Obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
  4. Al momento en que recabamos sus datos personales en forma directa.
  5. Cuando usted mismo nos proporciona por diversos medios, como el llenado de solicitudes para la compra de productos o mediante llamadas telefónicas a nuestro departamento de servicio al cliente.

Los datos que se solicitaran por estos medios pueden ser, entre otros: Datos de identificación, datos de contacto, datos laborales, datos patrimoniales y demográficos entre los cuales podrán ser su nombre completo, razón social, domicilio, fecha de nacimiento, fecha de constitución, correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes. Adicionalmente y en casos muy específicos, datos de la cuenta bancaria y nombre del titular de la cuenta, nombre del banco, esto se solicitará únicamente cuando se trate de efectuar pago a proveedores de la empresa, mediante transferencia electrónica.

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES.

El Tratamiento de sus datos personales será para cumplir con cualquiera de las siguientes finalidades que dan origen y son necesarias para la relación que se tiene con usted:

  1. Darle trámite a su pregunta, sugerencia, queja y/o consulta enviada por medio de nuestros Sitios o de manera física, para que se atienda y se resuelva.
  2. Contactarlo para resolver cualquier pregunta, sugerencia, queja y/o consulta enviada a través de nuestros Sitios o de manera física.
  3.  Darle trámite a su suscripción a las publicaciones.
  4. Proveer los servicios y productos que ha solicitado.
  5. Envió de facturas y confirmación de pagos.
  6. Enviar determinadas comunicaciones de servicios obligatorias, como cartas de bienvenida, recordatorios de pago, información acerca de asuntos de servicios técnico, comercial y anuncios de seguridad.
  7. Con tactación para ofrecimiento de servicios, promociones y productos adicionales.
TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

COMERCIAL TOYO, S.A. DE C.V. no tiene intención de comercializar en forma alguna con sus datos personales. Sin embargo, en aquellos casos en que la Ley y el Reglamento lo permitan, el Tratamiento o trasferencia de sus datos personales podrá realizarse sin su consentimiento.

Sus datos personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades previstas en este AVISO DE PRIVACIDAD y/o de conformidad con lo dispuesto en la Ley.

DERECHO A LA REVOCACION DE CONSENTIMIENTO:

A fin de que dejemos de hacer uso de sus datos personales, el consentimiento podrá ser revocado en cualquier momento, sin que se le atribuyan efectos retroactivos. Para revocar el consentimiento envíe su solicitud indicando de forma precisa, el consentimiento que desea revocar sus datos, a la dirección de correo info@toyofoods.com.mx

Dicha solicitud deberá contener por lo menos:
  1. Nombre y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal.
  3. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se solicita ejercer alguno de los derechos ARCO.
  4. Cualquier otro elemento que facilite la localización de los datos personales.
  5. Firma de la solicitud al final del escrito.

En un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió su solicitud, atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma, a través de una respuesta al mismo correo electrónico en el que nos envió su petición. En caso de requerir mayor información y/o documentación necesaria se pondrán en contacto con usted en un plazo de 5 días hábiles, contados desde la fecha de recepción de su solicitud.

DERECHOS DE ACCESO, RECTIFICACION, CANCELACION Y OPOSICION DE DATOS PERSONALES.

Como titular de datos personales, usted, cualquier titular o, en su caso, su representante legal, podrá ejercer los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) previstos en la Ley, para el tratamiento de sus datos personales, enviando su solicitud directamente a la dirección de correo info@toyofoods.com.mx , antes mencionado.

El titular de los datos tendrá derecho a rectificarlos cuando sean inexactos o incompletos. El titular tendrá en todo momento el derecho a cancelar sus datos personales. La cancelación de datos personales dará lugar a un periodo de bloqueo tras el cual se procederá a la supresión del dato. La empresa podrá conservarlos exclusivamente para efectos de las responsabilidades nacidas del tratamiento. El periodo de bloqueo será equivalente al plazo de prescripción de las acciones derivadas de la relación jurídica que funda el tratamiento en los términos de la Ley aplicable en la materia.

La empresa no estará obligada a cancelar los datos personales, entre otros casos previstos en la Ley, cuando se refiera a las partes de un contrato privado y sean necesarios para su desarrollo y cumplimiento; cuando deban ser tratados por disposición legal; cuando se obstaculice actuaciones judiciales o administrativas vinculadas a obligaciones fiscales, la investigación y persecución de delitos o la actualización de sanciones administrativas; cuando sean necesarios para proteger los intereses jurídicamente tutelados del titular y cuando sean necesarios para cumplir con una obligación legalmente adquirida por el titular.

La empresa dará trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a que se refiere la Ley. En el caso de solicitudes de rectificación de datos personales, el titular deberá indicar, además de lo señalado anteriormente, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición, COMERCIAL TOYO S.A. DE C.V., comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada.

El plazo antes referido podrá ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La obligación de acceso a la información se dará por cumplida cuando se pongan a disposición del titular los datos personales; o bien, mediante la expedición de copias simples, documentos electrónicos o cualquier otro medio que determine la empresa en este aviso de privacidad.

En el caso de que el titular solicite el acceso a los datos a una persona que presume es el responsable, y la empresa, resulta no serlo, bastará con que así se le indique al titular por cualquiera de los medios a que se refiere el párrafo anterior, para tener por cumplida la solicitud.

AUTORIZACION Y CONSENTIMIENTO PARA LA TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES.

Sus datos personales pueden ser transferidos y tratados dentro y fuera del país, por personas distintas a esta empresa, con las finalidades señaladas anteriormente.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas, cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero, cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público o para la procuración o administración de justicia, cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular y en los demás casos que establezca la Ley.

MODIFICACIONES AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

La empresa se reserva el derecho a realizar, en cualquier momento, modificaciones o actualizaciones en este aviso de privacidad, y serán dados a conocer mediante la publicación del nuevo texto en esta página Web.

APLICACIÓN DE LAS POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

La empresa cumple los principios de protección de datos personales establecidos por la Ley y adopta las medidas necesarias para su aplicación. Lo anterior aplica aún y cuando estos datos fueren tratados por un tercero a solicitud de COMERCIAL TOYO S.A. DE C.V.

Esta empresa toma las medidas necesarias y suficientes para garantizar que este aviso de privacidad sea respetado en todo momento por él o por terceros con los que guarde alguna relación jurídica.

Sin embargo, la empresa no garantiza que las funciones se hallen incorruptas o libres de errores, que se corrijan defectos o que este sitio de Internet o el servidor a través del cual se pone a su disposición se encuentren libres de virus y demás componentes dañinos. La empresa no garantiza ni se responsabiliza de declaración alguna en relación con el uso o el resultado del uso del material que se encuentra en este sitio en cuanto a su corrección, exactitud, fiabilidad u otros conceptos. En tanto lo permita la legislación aplicable, la responsabilidad total de la empresa ante usted por cualesquiera daños, perjuicios y causas de actuaciones judiciales no podrá exceder la cantidad abonada por usted, en su caso, por acceder a estas páginas Web. En tanto lo permita la legislación aplicable, la empresa no asume ninguna responsabilidad por, ni deberá considerársele responsable de, ningún daño que sufra su equipo informático u otras propiedades ni de ningún virus que pueda infectarlos como resultado de haber accedido, utilizado, o navegado por estas páginas o por haber descargado cualquier material, datos, texto, imágenes, videos o sonidos de este sitio. La empresa no autoriza copiar, reproducir, transmitir o distribuir en forma alguna, ningún material de esta página de Internet. Usted puede desplegar el material que se muestra en estas páginas Web para su consulta privada, siempre y cuando conserve todos los avisos sobre propiedad y derechos de autor que figuran en dicho material. No puede distribuir, modificar, transmitir, reutilizar, volver a publicar en otras páginas ni utilizar el contenido de estas páginas con ningún fin (incluidos los fines públicos o comerciales), incluidos el texto, imágenes, sonidos y vídeos sin la autorización por escrito de COMERCIAL TOYO S.A. DE C.V.

Ciertos nombres, logotipos y diseños que se encuentran en esta página Web pueden constituir nombres comerciales, marcas registradas (en adelante, “Marcas Comerciales”) de la empresa de terceros, utilizadas por la empresa en virtud de una licencia. El hecho de que se expongan Marcas Comerciales en esta página Web, no implica que se haya concedido licencia alguna a ningún tercero.

Ninguna persona tiene autorización para copiar, redistribuir, reproducir o volver a publicar en forma alguna ninguna información que encuentre en esta página.

Toda descarga, retransmisión u otra modalidad de copia o modificación no autorizada de Marcas Comerciales u otros contenidos de esta página Web pueden constituir una violación del derecho de autor y de propiedad industrial.

Toda comunicación por correo electrónico no protegida realizada a través de Internet puede ser objeto de intercepción o pérdida, además de posibles alteraciones. La empresa no es responsable y ni usted ni otros podrán exigirle responsabilidad por cualquier daño resultante de cualquier intercepción, pérdida o alteración relacionada con un mensaje de correo electrónico enviado por usted a la empresa o por la empresa a usted.

ULTIMA ACTUALIZACION: Diciembre de 2020.